Вопросы без ответов...

Алевтина Багаутдинова
Вопросы БЕЗ ОТВЕТОВ - как грустновато это. И сердце опечалилось в груди. Летят они! Летят они с приветом. Не потеряться б им в ночи. Они нужны, они легки, они, как маяки в пути, дорогу помогают верную найти. То - много их, то - мало. Бегут они из головы: то - в ряд, то - как попало.

Вопрос ПЛЮС твой ответ... Где их начало? Где - конец? Но лишь глаза б твои искринкой заиграли. А если будут вдруг потеряны они? Как их найти? Как след незримый их увидеть?Не зря ведь тронулись они, не зря пошли? И где, бездомные, приют себе нашли? Куда слегли? Как, их не потревожив, покой им ласковый предложить?

Они присутствуют везде: в твоей душе, в моей душе, когда мы - в счастье, когда - в горе.Порой не слышно их, но видно по глазам, порой не видно их, но слышно тут и там. Они везде и с нами. И как важны они! Порой не понимаем, зачем, так торопясь, они пошли. Как встретить их? Какой ответ им дать? Порой, так хочется их на лету поймать.

Порой, так хочется к груди прижать, еще услышать и с ними на устах с тобой, обнявшись, постоять. Вопросы БЕЗ ОТВЕТОВ... Вопросы И ОТВЕТЫ /не всегда дружны/, как осень грустная с веселым летом. Порой вопросы просто падают в тиши, теряются в глуши и их никто на свете не услышит.

А может свистом их и с гиком разогнать? И пусть летят они, как голуби, над садом! А разлетевшись, вновь и вновь подыскивают пару?! Они вечны, они живут везде, их бесконечно много: прямые и кудрявые, смешные и, в которых много злобы. Хотят они повсюду влезть, хотят упасть и просто лечь. Хотят взлететь и парить высоко, порой - застынуть в полуслове. Вопросы без ответа ... Как грустновато это.