not-es

Alenkiu Zveto4ek
девочка девочка невыносимо детское во мне чувство плещется.
я так хочу твои плечики ласкать и гладить. оградить тебя от здешних ливней.
линией слёз по лопаткам. целовать твои пятки и руки. то ли звуки, то ли мерещится
в тишине. луна не советчица. девочка на постели мечется - успокоится - усни в ней
бессонница.

*

холодно ночью. сырая почва. а она стоит вся в белом-в белом
сводит с ума совершенным телом. и в бесконечных глазах маячит
радужный солнца мячик. а ещё в школе она на доске рисовала мелом -
и руки об юбку. и какой-то ублюдок оказался смелым. а она-то знала:ничего не значит.
но до сих пор плачет.

а я вспоминаю её за партой. в предчувствии марта на ножках уже не сапожки
ещё не туфли. в тот год мы продули в футбол соседской команде и записались на танцы.
мальчишки таскали девчонкам ранцы. она угощала чаем. в отчаиньи ложка
хранившая тепло её губ касалась моих. мы вместе взрослели. мы стали ругаться.
я писала на стенах: "я люблю тебя". но не рискнула поцеловаться.

я вижу её временами в красивых машинах, всегда с мужчиной. всё той же маленькой
моей принцессой. её недостаток веса сменился пороком сердца. и дверца рядом
с её парадной сломана как и 10 лет назад. и он всегда успевает её удержать за талию,
когда она невпопад спотыкается о брущатку. эта площадка помнит и смех, и взгляды,
и кровь с коленок. и перемены украдкой в парке.

и она помнит меня. но никогда не примит подарка.

11 декабря 2005