Дождь умрет со мной в крови

Хаима
Дождь поёт о любви,
Дождь умрет весь в крови.

За тоннами лиц,
За громадами лет,
Миллионами в теле спиц
Я прочитаю ответ.

Я в себе утону,
Я почувствую смерть.
В мире N на плоскости сойду,
Чтобы последний раз сгореть.

Меня больше здесь нет,
Я умерла, наверное, вчера,
Я упала вместе с пеплом пачки сигарет.
Меня обласкают печальные осенние ветра.

А дождь поет о любви,
А дождь со мной умрет в крови…

22.11.2005.