Все было выбито навечно

Сергей Аутин
Все было выбито навечно,
Как сам прибой.
Все обреченно-безупречно,
Как летний зной.
Все было сделано навечно –
Весь трепет глаз,
Все губы, волосы и плечи –
В последний раз.
В усталом рокоте, как в розгах,
Сверканье порч,
Слова из вереска и воска
Терзали плоть.
Вступали зарева и воды
Воронкой тел
В испепеляющие своды –
Седьмой предел.
И в небе лаково-предтечном
Все та звезда
Молчала нам о бесконечном –
Из никуда.