Да гори оно всё пропадом!

Елена Александрова
* * *
Да гори оно всё пропадом!
В мире только раз живём.
То за встречу, то на проводах
наливай по окоём.

Мы не то, чтоб алкоголики, –
знаем меру, вкус и час,
да не знаем, далеко ль идти,
как судьба раскинет нас...

Этикеткой незатейливой
ляжет скорбная плита.
Как бы сильно не хотели мы,
а не выпьется тогда.

Надвигающимся айсбергом
правда зрителям видна.
Наливай хмельное снадобье
эту жизнь запить. До дна.