Поэта бросила жена

Филиппов Владимир 1
***
Поэта бросила жена.
Ушла, введя в недоумение.
Без ссоры и без выяснения
Кто виноват и в чём вина.

Да, он бывал, порой, неправ,
Но, не настолько же ей богу,
Чтоб не прибегнув к диалогу,
Исчезнуть, здравый смысл поправ.

И горечи хлебнув сполна,
Преодолев в душе борение,
Он написал стихотворение:
«Поэта бросила жена».