Под Созвездиями...

Павел Галачьянц
Я молю Тебя. На Радость!
Я молю Тебя. На грусть!
Под Иконой лгать не надо,
Лучше взгляд поникший, пусть…

Пусть река бежит без края,
А в берёзовых лесах
Мне девчонка молодая
Пальцы крутит в волосах…

На серебряной дорожке,
Где купается луна,
Подарю Тебе серёжки,
Потому, что Ты – Одна…

Ты одна меня не гонишь,
Не ругаешь за спиной!
А шалаш еловый помнишь?
Помнишь месяц голубой!

Небо пело звездопадом,
А в созвездьи Геркулес,
Две звезды, как будто рядом,
Танцевали полонез…

Помнишь, филин у дороги,
Что-то крикнул и затих,
А на взгорочке пологом
Я дочитывал свой стих:

О смертельных перекатах,
О друзьях и о врагах,
О наградах и утратах,
О далёких берегах…

Под созвездием Пегаса -
Две мерцающих звезды.
Вплоть до утреннего часа
Мне в глаза смотрела Ты…

Плёсом озеро играло,
Рыба билась о корму,
Птица шалая кричала
У причала на волну…

Под созвездьем Водолея
Две далёкие звезды,
Догоняя Хвост Галлеи,
Вдруг погасли. У воды…

И, в ответ, из чёрных линий
Угасающих костров,
Плыли, плыли сотни лилий
От далёких берегов…

Рву цветы Тебе в усладу.
Под созвездием Весы
Две звезды погасли разом
У прибрежной полосы…

Поутру взорвутся птицы,
Волны лягут на песок.
Ляжет новая страница
Для Тебя – наискосок…

Под созвездьем Ориона
Мы увидим наконец
Блики мыслей нам знакомых
В переплёте двух сердец...

И в период звездопада
Я с улыбкой оглянусь.
Я молю Тебя. На Радость.
Я молю Тебя. На грусть.


 2003 г.