Дойди

Юлия Вольт
Застыть трусливо и смолчать,
заметив, что легко одетый
и легкомысленный смельчак
идет себе по парапету.
Идет себе, а я за ним,
но мысленно, а не телесно...
Мы снимем вместе мезонин,
чтоб жить в любви и счастье, если
он не сорвется и дойдет,
чудак блистающего мира...
Толпа истошным:"Идиот!!!"
его принудит балансиро-
вать... Мать...твою. Дойди, дойди,
дойди, единственный, дойди, мой...
Смолчать...
Обрушатся дожди
годами лить неумолимо.