Снежиночки искриночки

Наталья Анишина
СНЕЖИНОЧКИ – ИСКРИНОЧКИ.

Старалась ночкой тёмною
проказница – зима,
снежинками – пушинками
засыпала дома.
Придёт ли ко мне суженный,
на встречу в снегопад,
снежиночки – пушиночки
о том не говорят.
 
Парчовыми одеждами
сверкает зимний сад.
Приехал ко мне миленький
и нет путей назад.
И сколько счастью нашему
продлиться суждено,
снежиночки – пушиночки
не скажут всё равно.

О чём меня он спрашивал,
снежиночки молчат.
А я ему ответила
о том же наугад.
Задорные искриночки
блестят в его глазах.
Снежиночки – пушиночки,
как сахар на губах.

Снежиночки – пушиночки
по улицам летят.
Снежиночки – искриночки,
сегодня снегопад.
Снежиночки – пушиночки,
стучат в моё окно,
снежиночки – пушиночки,
то ясно, то темно.