Смотри на свободу другими глазами

Одинокое Соло
Смотри на свободу другими глазами.
Доверчивы реки, чисты облака…
Мы всё в этом мире придумали сами:
Последнюю встречу с шагами в закат,

Пунцовые розы, прощальные мысли,
Холодные руки и письма навзрыд,
И слезы, что снегом на звездах повисли,
И камни окрашенных кровью обид.

Мы всё в этом мире придумали в паре:
Свой пафосный рай, мороз по спине,
И жизнь, что забыта на тротуаре
Почти на бегу, почти что во сне.

Смотри на свободу другими глазами.
Без боли, без слез, преломляющих мир.
Мы не расстаемся. Мы будем друзьями.
Почти что как раньше – родными людьми.