Здравствуй

Шестьдесят Девять
V

Чем ты живешь, какими миражами?
Здравствуй...
Как первый вдох, как первый звук
Измято-жадный
Скажи, ты над другими так же властен?
Человек-песня, человек-небо,
Человек-праздник...
Здравствуй.
Шестнадцать-сорок. Я смогла исчислить разность
Как сын? Супруга? Да... Такая радость -
Люблю тебя как в первый день. Как мило.
Здравствуй...
Ты будь любезен, не дари мне лилий
На дни рожденья
В мареве июльском
Ах, человек-воздух, человек-сердце,
Человек-лютня!

И не скажу ни о печали, ни о страсти,
И ни о радости любви, и ни о рабстве,
Ни чуши о глазах и их окраске...
Ты - выше.
Будь со мной
Чуть слышным вальсом...

Здравствуй.