белым паром

Дарья Август
давай в выходные напьёмся.
я очень тебя прошу.
а после прорвёмся-сотрёмся,
прольёмся дождём по утру.

холодной водой поливая
автобусы, крыши, мосты
и так безнадёжно стирая
недавние чьи-то следы.

пройдёмся по летним бульварам,
безлюдным, печальным с утра.
исчезнешь ты вдруг белым паром
шепнёшь, как всегда, "мне пора".

а я полежу немного
на мокром асфальте цветком.
может быть, кто-то поднимет,
дотронувшись нежной рукой.