Пока мы друг друга прощали...

Алексей Красавин
Пока мы друг друга прощали,
Вокзал постаревший затих.
И поезд с моими вещами
Ушёл со второго пути…

Ушел - инструмент, документы,
пальто, всё ушло вместе с ним.
Мне было плевать - где ты? с кем ты?
Я вышел на площадь другим.
 
Другим - неуверенным, чистым,
Нездешним, понятливым гостем.
И имя я выбрал достаточно быстро, -
Пускай здесь зовут меня Костей...
 
Окружит ушедшее лето
Меня площадями пустыми,
Но вдруг кто-то, скомкав газету,
Шепнёт моё прошлое имя…

И прошлой судьбы киноленты
Скользнут из слабеющих рук…
...И едут мои документы
В плацкартном вагоне на юг...