Argor Прозрачный свет 11. 12. 2005г

Задорожный Роман
Кто ты?..
..прозрачный свет..
Когда ты появился?..
..незнаю..сколько себя помню, я уже был..
Где твой дом?..
..у меня нет дома..
А семья?..
..я один..
Друзья?..
..их нет..
Зачем ты живешь?..
..не знаю..
Но раз ты существуешь, значит это кому то нужно?..
..наверное, тому, кто меня создал..
А кто создал тебя?..
..я никогда его не видел..
Ты живешь, т.е. ты живой?
..не знаю.. я не помню момент рождения, и я никогда не умирал,
по этому я не могу ответить на этот вопрос.. да и зачем тебе ответ?..
А разве тебя никто об этом не спрашивал?..
..ты первый, кто заговорил со мной..
Как так?..
..меня раньше никто не замечал..
Почему?..
..потому что я прозрачный..
Ах, да.. помню..
..зачем ты заговорил со мной?..
Не знаю.. ты ведь сам просил об этом..
..да..но раньше ведь никто не слышал..а ты..странно все это..
Так чем я могу помочь тебе?..
..освободи меня!..
От чего? разве ты пленен?..
..я одинок..
Но ведь теперь у тебя есть я!?..
..когда ты проснешься, ты забудешь обо мне..
Но почему же?..
..потому что так будет.. таково мое проклятье..
Но..постой! я ведь могу не просыпаться..и тогда мы будем вместе!..
..ты проснешься..ты должен жить..мир иллюзий в котором я существую - выдуман,
он не реален, в нем нет жизни..души..счастья..воздуха..ничего нет..даже эмоций..
Но..я не хочу оставлять тебя одного!..
..у тебя нет выбора..
Если так.. то как я могу исполнить твою просьбу?..
..произнеси те слова, которые бы ты ни за что не сказал мне..
Но..
..только ты можешь мне помочь..прошу..молю тебя..
Но может..
..нет..только это..я больше не хочу быть ничем в нигде.
..
Хорошо..
...
Тебя я проклинаю вещий дух,
Твоей ошибкой появленье было,
Проснуться я хочу,
Ужасный разговор, нытье твое рассудок омрачило,
Пусть будет проклят этот сон!
Никчемно лишь твое существование,
Исчезнуть - заслужил ты наказание..

Я произнес те фразы, что не должен,
И проклял я, невиновного ни в чем,
Должно исполниться твоя мольба, желание..
Пока я не проснусь..мне будет нехватать тебя..
Прощай "прозрачный свет"
В небытие теперь уж нет тебя..

Argor / Прозрачный свет 11.12.2005г.