Смерть

Варламова Дарья
Старуха в длинном чёрном балахоне
С нагим скелетом и косой в руке.
Не в силах люд противиться тебе,
Твоей коварной беспощадной воле.

Наметится новёшенькая жертва-
Метнут огнём рубины страшных глаз;
И Рок отдаст зловещий свой приказ,
Чтоб тот или иной уже был мёртвый.

Поднимутся у старой Смерти руки
С косой багровой, где засохла кровь,
Чтоб окунуть её туда же вновь
И чьи-то прекратить земные муки.
26.07.05.