Петербург. Тема 3

Вадим Фельдман
Она пишет – хочу мужчину...
Она не умеет ходить,
И за слез пелериной
Ей все - помеха.
А я - вонючая мертвечина
Из старой комедии.

Имя - Жизнь.

И вот мы вдвоем
В полукомнате сна
Рождаем в аврале
Харибды строчечные...
А ветер навесил на тени ночи,
И смерть застелила колодец без дна...

И только. Но я – простой певец
Ногатый. И нет мне пары в вечности...
Дайте женщину? Дайте пенсию!
И я, возникший из недопетости в нее же и смоюсь.
 
Имя – Лета.

Но ей что делать? Или молчать?
Решай я что – нибудь в этой чаше,
Выдал бы ноги ей – ноги дня...
Свои отломил бы для славы нашей -
Поэтов, мальчиков без икон, безногих, матерящихся,
Киников.

Обезовеченых (бог с Тобой)
Имя - miracle.