Что в природе происходит?

Алексей Малун
Что в природе происходит?
Толи осень, толь зима?
Ветер листья хороводит,
С крыш снег сбросили дома.

Кое-где заплаткой белой
На газонах лёд лежит.
Иногда, совсем несмело
Тихо снег с небес летит.

И унылой чередою
Дни идут. Уже давно
Солнце скрылось за горою,
Луч с утра не бьёт в окно.

Серой краской всё укрылось -
Как-то грустно на душе.
От чего же так случилось?
Ты приди зима уже!

Кистью, с ярко-белой краской,
Ты пройдись по всем дворам.
Чтоб скорее, будто в сказке
Оказаться снова нам.

 08.12.2005