Прогулка

Павел Немков
Как-то мы в конце недели,
Чтобы отдохнуть душой,
Прокатиться захотели
Вдоль по улице большой.

Нипочем нам ямы, лужи.
Стекла, гвозди - нам плевать.
Ветер обдувает уши.
Эх, какая благодать!

Легковушки липнут к бровкам.
Самосвалы, тягачи
Нам сигналят очень робко,
Как простые "москвичи".

Пешеходы уважают,
Под колеса - ни ногой.
И ГАИ не обижает:
"Проезжайте, дорогой!"

Хорошо конечно, братцы,
Плавать в лодке по реке,
Но прикольнее кататься
На асфальтовом катке.