И Бог создал женщину... читая Гиляйнэ

Сотникова
Кратчайшее расстояние между двумя точками - прямая.

И Бог создал женщину
Даже не выпачкав рук,
Слава творца увенчана
Без сожалений и мук.

Клоном ребра Адамова:
Рядом, впритирку, след в след,
Где-то черницей, где дамой -
Этим и держится свет.

Точкой сомкнув многоточие
Долгих капризов судьбы,
Смыслом сверкая в подстрочнике
Жизни - извечной борьбы.

Лишь в унисон парящие
Не наблюдают часов,
В силах с высот смотрящему
Явью наполнить сон.

И расстоянья, и росстани
Душам презреть бы, когда
Смотрит в окно без устали
Взглядом любимой звезда.

Утром, устав, осенняя
Скромно потупит взор,
Зная – в надежде спасение,
Все остальное – вздор.