Ты не пришел...

Ольга Александрова
Ты не пришел, хотя и говорил,
Что не обидчив и не держишь зла…
Куда же увели тебя пути
Такого длинного сегодняшнего дня.
Вернее, день настал уже другой,
Но мука длится, сердце теребя…
Ты не пришел, я не пришла, постой,
А как же: Женщина всегда права?
Права, когда рвет душу на куски,
Права, когда из вены хлещет кровь
Под леденящим лезвием тоски,
Всегда права? Или права любовь?..