Женская старинная забава...

Елена Александрова
* * *
Женская старинная забава:
горевать у кухонной плиты,
на карманы мужнины – облавой,
или злато вешать на персты,

от мигрени охать в непогоду,
обрастая жиром и детьми.
Если так назначено природой,
то природу эту чёрт возьми!

Слышать не хочу соседских сплетен,
чахнуть от безделия невмочь.
Я с благоговением в ответе
за одну, но правильную дочь.

Затянусь дымком из сигареты
или на последние гроши
выпью за стихи и Heavy Metal
и за обновление души.