Зов

Игорь Гагаринов
Жёлтый бубен луны над логовом
Растолкает оглохший пульс.
Ночь-охотница, богу богово,
Вмиг учует знакомый вкус.

Кто-то выползет, тощий, всклоченный,
Да затянет, аж душу вон.
А у песни клыки отточены,
А в крови у неё – закон.

И тебя золотого вытянет,
И накрутит сухой струной...
Все мы вволю той песни выпили.
Знать, и крови мы все одной.

И подхватим, возьмём за бороды
Нам неведомые дымы...
Не желайте нам тьмы и холода,
Между ними и вами – мы.

Нам от чуянного и петого
Днём не жить, по ночам не спать.
Как нам с этим, а вам без этого,
Никому не дано узнать.

Чёрной сукровицей смерзаются
Силуэты родных лесов.
Голоса сквозь резь прорезаются,
И сливаются в гулкий зов.

Мы не можем иначе, вы же ведь
Просто можете переждать.
Ну а кто доживёт, кто выживет,
Никому не дано решать.