Ты так нужна...

Парамонова Вера
Остановись, несносное виденье,
Кошмар всего, что холод вносит в дом.
Не пропускай к нам ветреность за двери,
И не топись во глубине прудов.

Чему же быть, когда зима по скверам
Прошлась, перекрывая все пути,
Тому, что так таинственно хотело,
От безнадёжной осени уйти.

По листику тебя перечитаю,
По каждой неуслышанной строке.
И вот уж снова птицы пролетают,
И небо сине-жёлтое в руке.

Не уходи, прекрасная, не надо
Ломать души прозрачную струну.
Ты так нужна тому, кто ходит рядом,
В твоих глазах, как в звёздах утонув.