Я тебя создал из белого облака...

Лукич
Я тебя создал из белого облака,
Яркую радугу в косы заплёл,
А небосвода бездонного колокол
Нас обвенчал под жужжание пчёл.

Ласковый ветер с тобою заигрывал,
Крыльями птицы касались фаты,
Лес вековой, молчаливый завидовал,
Что на него ты глядишь с высоты.

Тучки-подружки шептались застенчиво,
Жмурилось солнце в объятиях дня
И к горизонту, застывшему в вечности,
Ты уплыла, нашу тайну храня.

Неповторимое не повторяется…
Не тороплю одинокие дни;
Через секунду снежинка-красавица
Снова растает в ладонях моих…

2005