Бесконечность липовой аллеи...

Александр Ракитница
Бесконечность липовой аллеи,
Где всё ясно было и без слов -
Невзначай сошлись там параллели
Многих безоглядных вечеров...

Скомканность, растерянность соцветий
Белой болью по земле скользит,
Донельзя состарившийся ветер
В душу необдуманно грубит.

...Этот вот наплыв воспоминаний,
Вновь вскружив мне голову, привёл
К липам тем, где пропасть расстояний
Нас сближала столько вечеров.