Вдруг вспомнилось...

Ольга Александрова
Вдруг вспомнилось, как из тумана снов
Навстречу мне шла женщина седая,
Спадал с небес невидимый покров,
Муаром тонким лица покрывая.

И как бывает иногда во сне,
Раздвоенность вершила наши судьбы:
Стояла ль я тихонько в стороне,
Иль женщиной брела в пустыне будней.

Не ведая, что завтра день пошлет,
Безмолвно принимала подаянье,
Старалась лишь стереть с души налет
Так долго мучавших воспоминаний…

Растаяло видение вдали,
Закатный свет разлился над холмами…
Кто звал меня из призрачной дали,
Где я блуждала меж собой и снами?