По жизни с достоинством

Онега
Намечтаю себе достоинство
Королевское, и не меньше.
И пойду с ним по жизни - править
Всеми, всем, отвечая за всё.
Кто попробует жить не по совести.
Я того не сожгу, не повешу,
А поставлю его носом к истине,
И уже не уйдёт от неё.

Только как же мне быть с этой истиной,
Если я её плохо знаю.
Многорукая, многоликая,
И ничем её не пронять.
Не пронзить ни наукой, ни мистикой,
Чуть приблизившись – отлетаю.
В чём-то мелкая, в чём-то великая,
Не пускает себя познать.

С королевским своим достоинством
Жизнь прожить я смогу хоть как-нибудь
И сумею понять хоть что-нибудь,
Но хочу почему-то всё.
Есть какое-то белое воинство,
Есть какие-то странные таинства,
Я хотела бы быть приглашённою,
Но боюсь, что и это – не то.
20.07.05