Время всесилия

Онега
К Вам приду – а толку мало,
Вам скажу, но Вы же знали
Истин полные тома.
Жизнь идёт себе сама.

Мы за ней, над ней и в ней.
Наливай, и пой, и пей,
Жги костры и строй дома.
Ты мураш, а жизнь – мура.

Хочешь – бойся, хочешь – бей,
Хочешь – сильный, хочешь – млей,
Будет ясно, будет мгла,
Вот - здоровье, вот – чума.

Выбирай, а я решу,
Дам сейчас иль подожду.
Где надежда – там игра.
Не для смертных – для меня.
9524