Мелодия

Александр Кожейкин Избранное
 


Когда под утро зимушка-зима
Накроет серебром заснувший город,
Когда падёт на землю лютый холод,
Оставив островки тепла - дома
С людьми в их жизни суетной и бренной,
Когда еще всё дремлет поутру,
В квартире типовой, обыкновенной
Семь нот затеют древнюю игру
На языке - одном для всей Вселенной...

И вот она - светла, легка, чиста-
Мелодия - плывёт неторопливо,
И в мир прекрасный, светлый и красивый
Раскроет вечность в этот миг врата...


14 декабря 1999 года.