По восходящей

Юрий Портной
посв. Марку Биндштейну.

Лежу ли я в кусках,
Румян лица ли вид
Густеет на висках
Серебрянный прикид.
И на сетчатке глаз
Цветной калейдоскоп -
Запоминать горазд
Не по лбу и не в лоб.

И в суету сует
Своим упёршись лбом
Полста достойных лет
Не выглядят горбом.
Не выглядит тюрьмой
Мой век-оксюморон,
Но снова я с сумой -
Не Ротшильд, не барон.

Пусть остов мой скрипит
Аки осенний клён,
Но жив ещё пиит,
И дух ещё силён.

А напоследок мне б
Увидеть мир весь...
А для души хлеб
О Боже, даждь днесь!