Туда

Зенона
Расстанемся легко, прозрачно и нежно
Вольемся в свет предутренней тревоги
Пойдем же, как и раньше безмятежно
По каменной, рассыпчатой дороге

Возьмем с собой клеенчатую книжку
И котелок из стали-нержавейки
Чтоб пить чаи, закусывая пышкой
Их нам спекут узбеки в тюбетейках
 
Пойдем средь гор, среди седых развалин
На поворот в другое измеренье
И с нами как заложники печали
Пойдут они, прилипчивые тени

Нам даден день и ночь короче ночи
Нас за руки ведет полетный ветер
В тот самый путь прекрасных многоточий
Туда где свет, всегда светлее света