Незлобливое утро

Николай Жарков
Заметает, заносит снега корка
Многое из того, чем жил раньше.
Вот бы весеннего солнца глоток.

Зима есть время одиночества,
Потому так отчаянно веселы праздники.
Найти бы один, настоящий.

С ним войти мне летом?
Когда бы не одинок,
и без упреков себе-судьбе.

У судьбы бархатные глаза кошки.
Лукавые? Но манящие.
И когти из инструментальной стали.

Ну же, пушистое существо,
Посмотри в мою сторону.
И не опаздывай впредь на чай.

Запущу в себя сигаретный дым,
Пусть убивает меня неспешно.
Тиха смерть без мучений?

Что, незлобливое утро,
Наступило в китайской деревне?
Бессонная ночь сродни похмелью.

Серая дымка притаилась в окнах,
Серые мысли ползут в голову,
Взболтайте меня, но не смешивайте.