День новый...

Ольга Александрова
День новый начинается в ночи,
Цвет радуги – в чернеющем пространстве,
И лотос распускается среди
Убогости болотного убранства…

Казалось бы, всё ясно и без слов,
Жизнь следует известным ей канонам,
Но всякий раз незыблемость основ
В висках стучит пасхальным перезвоном.