Стихи, написанные декабрьской ночью

Сергей Смирнов-Ямбург
Попрятались людишки от мороза.
По телику воюет Ума Турман.
А я читаю прозу, «Имя Розы»,
и повышаю уровень культурный.

У нас зима, как правило, полгода –
тут или пить и бить друг другу морды,
иль, наплевав на мерзкую погоду,
кропать в тетрадь послания и оды.

Хотя одно другому не мешает:
и с радости, а чаще всё же с горя
одно с другим успешно совмещают.
Но я, пожалуй, выберу другое.

Окончив институт Литературный,
вступив в Союз писателей России,
я вряд ли поумнел – всё тот же дурень,
всё тот же лох с замашками мессии.

И мне не выйти в гении по блату,
мне не пробиться в гении за деньги,
поскольку не родился Гольденблаттом,
поскольку не одет, как щёголь-денди.

У нас всегда встречают по одёжке,
а провожают плачем и венками,
к надгробию протаптывая стёжки –
и в этом мире нет прочнее камня!

 08.12.04