Безумству храбрых поём мы песню!

Весна
Мне предлагают дружбу…..
………………………….Боже мой!
Смеюсь…..
Нет, просто падаю от смеха……
Любовь – безумство?
………………...Ладно, шут с тобой…..
Уговорил!
Но сам ещё не въехал
в итог душеспасительных бесед
(внимаю им……и медленно зверею…)
«Жизнь – мимо прёт…..а будущего нет….» -
ты правда веришь в эту ахинею?!!!
Так...
погуляй…..
расслабься……подыши,
в последний раз исполненный покоя…
Ты жаждал новой встряски для души –
что ж будешь биться в стенку головою…..
Привет соседям!
(тем, что за стеной)
Коль спросят:
от чего такое буйство?
Ответь им,
мол, друзья, такой ценой
веками люди платят за безумства,
башкою вышибая кирпичи
(и это в дополнение к ущербу,
что ты ещё пока не причинил,
но причинишь кому-то непременно)
Всё впереди:
помеченный висок
(вот здесь войдёт…..а тут, наверно, выйдет,
ах, нет….. чуть-чуть левей… наискосок…..
без промаха…..
…………….рассчитано….
………………………...навылет)
Ну, это так…..
……………...оценка перспектив…
В конце концов, мы можем увернуться -
и весело с улыбкою сойти
с трагичного намеченного курса….
Трагедии –
……….вот здесь уже сидят…………
Комедий в жизни тоже – выше крыши…..
И так достал предвиденный расклад,
что хочется пойти на риск,
…………………………….. но выжить…
И Счастье пить с ладони у Любви,
захлёбываясь чувством небывалым,
с надеждой провожая корабли,
гружёные страстями, от причала…….
Беспечно…
…………обезбашенно…….
………………………….легко………
сорваться на фрегате в кругосветку
на поиски волшебных островов
и столь же необычных континентов…..
Любовь – безумство?
Да!!!
Конечно, да!!!!!!!!
А жизнь невероятно интересна,
когда идёшь по ней – в руке рука…..
Итак…..
Безумству храбрых – эта песня…..