Октябрь семнадцатого года

Андрей Рий
Осенней мрачностью накрыто всё кругом,
Готовилась к зиме природа,
И вместе с мелким нескончаемым дождём
Пришёл октябрь семнадцатого года.

И ветви голые протянуты в мольбе,
Молчат станки за стенами завода.
Под звон копыт и с шашкою в руке
Пришёл октябрь семнадцатого года.

Забыты совесть, гордость, долг и честь.
В огне же, как известно, нету брода,
В нём закалит клинок святая месть.
Грядёт октябрь семнадцатого года.

Погибнет мир, когда душа умрёт
Без слова воли моего народа.
Под рёв турбин, сквозь электронный порт
Придёт октябрь семнадцатого года.