Детали Огромных Машин

Дверь Напротив
Каждый получит свой кусок хлеба.
С нами поделятся.
Стоит надеяться на новые дни.
Вьюга под ноги стелется. Въёт свой кокон из мглы.

Сквозь туман перекрестных дорог. Сквозь узоры морщин.
Мы — Детали Огромных Машин. Нелепых Машин.

Вновь включается солнце. На 8 часов.
Мотор сердца гонит тёплую кровь.
И каждый устал.
Падаем в кресла, жрём телеэфир. Очередной привал.

Помоги разглядеть в тебе что-то ещё. Я не останусь один.
Мы — Детали Огромных Машин. Ненужных Машин.

Загоняющих жизнь под каждый проданный баррель.
Или просто под камень.
Или скачанный мегабайт.
Или под сволочь высоких оград.

Тихие радости жирных обрядов.

Как застывшие чучела лиц. Из-под стекол витрин.
Мы — Детали Огромных Машин. Безумных Машин.