Кукла

Варламова Дарья
Кукла- игрушка с большими глазами,
С яркими, цветом как вишня, губами.
Только вот взгляд равнодушный, беспечный,
Губы застыли в молчании вечном.

Нет в ней души, есть лишь тело да платье.
Боли, печали и смеха не знать ей.
Люди берут её в руки, играют,
Люди судьбу этой куклы решают.

Только подвластна и наша свобода-
Люди! Мы куклы, игрушки у Бога!
В наши тела он лишь душу вселяет,
Нашими судьбами Небо играет.

Нашим глазам Бог даёт выраженье,
Нашим умам он диктует решенья.
В наши уста Небо речи вселяет,
И, словно куклами, нами играет.

Время прошло, надоела игрушка,
И забирает у тела Бог душу.
Новой игрушке её снова дарит
И сколько нравится ею играет.
09.10.05.