Если б руки мои не немели...

Елена Махнёва
Если б руки мои не немели,
Когда в терем я твой вхожу…
У крыльца голубые ели
Ждут, когда я слова скажу.

Босиком перед этой дверью
Я по щиколотки в траве.
Я в любовь твою свято верю
И без веры живу на земле.

Мне так страшно: увидят люди,
Проходя мимо белых ворот,
Что я здесь. И меня осудят.
Еще крепче сжимаю рот.

И как нищенка, стоя у храма,
Просит подати, взгляд отведя…
Я молчу. Мне не вымолить права
Ждать прощения от тебя.

03.08.2004