Бы

Гамзов
Искупляя свои грехи,
Как говаривал Навои,
Я накрапывал бы стихи,
Принимая их за свои,
Либо, как говорил Ли Бо,
О любви сочинял бы слоги,
Ибо только одно - любовь
Помогает идти в дороге.
Так взбираются к небесам:
Врут, камлают, ломают шею,
Ибо, как бы сказал я сам -
- но немею и не умею.