Фа-мажор

Валерий Россиянин
Шесть аккордов
 в фа-мажоре.
Три из них
 идут в миноре –
 ля, ре, соль.
 Си-бемоль
 звучит мажорно,
ре, бесспорно,
 брать - минорно
 соизволь!

В си-бемольной
 доминанте
на секундочку
 привстаньте, -
удивлять
 не перестанут нас –
шесть аккордов
 друг за другом
повторяем
 круг за кругом –
очень много –
 много – много - раз!

Фа-мажорного
 квадрата
мы берём
 субдоминанту –
 до-мажор,
и на тонику
 обратно
возвращаться
 так приятно, -
вот ведь где воистину –
 простор!

Есть в резерве –
 септаккорды, -
 с ними – «тянем»
 на рекорды, -
тут и привередливым –
 «лафа»!
И идут, - небеспричинно, -
 чередой, аккорды, чинно,
Но, всегда приводят, вновь, -
 на Фа!