Прогулка по Курску

Валерий Россиянин
По «Херсонской
 пройдусь
 однажды я –
просто так пройдусь,
 не спеша:
здесь знакома
 песчинка
 каждая
и, по своему, -
 хороша.
 
 Залюбуюсь
 на Красной
 площади
 светом
 Знаменских
 куполов,
 а, в моторы
 зажатые
 «лошади»
 мчатся тенью
 былых
 веков…

А потом –
 по Московской
 улице
снова вздумаю
 погулять, -
отразится
 в прозрачных
 лужицах, -
века старого –
 благодать.

По асфальту
 шагаю
 медленно,
целый век
 отмотав
 назад…
А такси
 всё бегут
 по «Ленина» –
слишком много
 уж лет
 подряд!