Пёс и хозяин

Валерий Россиянин
 1. Пёс
Пёс, ты мой пёс,
 что ж ты повесил нос? –
Хочешь опять
косточку поглодать…
Больше совсем
нет у тебя проблем –
нет ни хлопот,
нет никаких забот…

Быть или нет? –
Снова ищу ответ.
Тонкую нить
только б не упустить!
Сквозь лабиринт
время моё летит.
Кто даст ответ:
«быть или, может… - нет?..»

Псом, хоть на час,
стать я хочу сейчас, -
просто сидеть –
по сторонам смотреть.
Машет хвостом…
Видно, - всё дело в том, -
вечный вопрос
не поднимает пёс!

2. Хозяин
Ах, Какой он у меня –
 добряк!
С этим делом у других –
 «напряг»…
А в карманах у него,
 Всегда,
для меня припасена
 еда.

Он уходит, - я смотрю
 во след,
 а приходит, - выше счастья
 нет:
Хорошо мне рядом с ним
 сидеть, -
на него во все глаза
 глядеть.

Скажет он: «Лежи!», -
 и я - лежу.
Скажет он: «Служи!», -
 и я – служу.
Правда, он, – наивный,
 как дитя:
всё со мной, как с маленьким, -
 шутя…

А когда пойдём мы с ним
 гулять, -
буду гордо я хвостом
 вилять, -
языком - руки коснусь
 слегка,
если буду – без наморд-
 ника!