Тёмная лошадка

Валерий Россиянин
Тёмная – тёмная –
 тёмная – тёмная, - лошадка…
Первою придёт?
 Или – подведёт?
Очень рискую,
 но, всё-таки, - делаю ставку:
 может, - повезёт!

Рядом с тобою - на старте -
 стоят фавориты –
землю копытами роют,
 грызут удила! –
Прошлых забегов
 победною славой увиты…
Риск – это всё для меня, -
 вот такие дела.

Ну, - давай! –
 На дисках - солнце искрится.
Ну, - давай!
 Звучит команда «На старт!»
Ну, - давай, -
 лети, моя колесница! –
Ставка уж сделана –
 нет мне дороги назад!

Тёмная – тёмная –
 тёмная – тёмная, - лошадка,
 ты не робей
 от несущейся следом хулы, -
 круг этот первый
 всегда достаётся не сладко…
Что ж не срезаешь ты -
 на поворотах - углы!?

Хлещут жестоко
 в бока твои плёткой кручёной, -
лучше б я сам
 проскакал за тебя этот круг!
Жми, вороной мой, -
 ты жизнью ведь тоже учёный!
Вот уж ты третий… -
 лети, быстроногий мой друг!

Свист на трибунах и вой
 пусть тебя не пугают, -
сделаны ставки на тех,
 кто уже побеждал.
Вот ты второй... –
 всё нормально, - пускай привыкают:
близок твой первый –
 блестящий, победный - финал!

Ну, - давай!
 Мелькают потные лица.
Ну, - давай!
 Оскалил зубы – азарт!
Ну, - давай, -
 лети моя колесница! –
Жми до победы, -
 тебе нет дороги назад!
Тёмная – тёмная –
 тёмная – тёмная, - лошадка, -
сразу приметил я:
 тёмная – не подведёт!
Значит, - не зря на тебя
 мною сделана ставка –
 видно: повезёт!