Ринг

Валерий Россиянин
И вот уж гонг зловеще прозвучал.
 Я – новичок на этом ринге - «лобном».
Соперник мой… Он – профессионал! –
Идёт проверка - в поединке пробном.

Он сыплет град ударов, - я держусь:
мне нужно хоть немного продержаться!
Я уклоняюсь и к канатам жмусь, -
ночные улицы меня учили драться!

Вот вновь удар, и радужные пятна
поплыли в затуманенных глазах…
Но вижу, как сопернику приятно, -
нет, - хватит гнев держать - на тормозах!

Довольно мне ягнёнком притворяться, -
вот ринг исчез, канатов больше нет.
Мы с ним на равных, –
 просто будем - драться, -
лови, коль сможешь,
 мой теперь
 ответ!

Судья считает: «Восемь, девять, десять. -
- Нокаут! Может, что-нибудь не так?
Как ты сумел такой удар отвесить?
Ты что, боксёр?»
- Нет, - спец… – по части драк!