День уходящий

Валерий Россиянин
Возможно,
 это было
 сном,
а, может, -
 слишком чистой
 явью, –
не затуманенной
 вином,
не окантованной
 печалью.

Катились
 солнце
 на ночлег
в своей роскошной
 колеснице, -
в его лучах
 искрился снег,
как оперение
 Жар-птицы!

Ещё
 не наступила
 ночь
над нашей частью
 мирозданья,
но день
 уже стремился
 прочь –
в багровый терем
 расставанья.

Сияй
 прощальною
 красой,
дня уходящего
 светило, -
настанет завтра
 день иной
над пробуждающимся
 Миром.

Он принесёт
 душе
 покой,
что нам порой
 всего лишь снится.
 
Я лишь успел
 взмахнуть рукой, -
всё угасающей,
 «Жар-птице»...