Это небо цвета содовой без виски

Денис Коротаев
Это небо — цвета содовой без виски,
 Это солнце — цвета детской манной кашки…
 Так и хочется уехать по-английски
 И не думать ни о чем привычно страшном,
 Не вариться в котелке из криминала,
 Гексогена, ОРЗ и Церетели,
 Не мечтать когда-нибудь начать сначала,
 Например — с начала будущей недели.
 Так и хочется уехать в одночасье
 Из столицы суеты и непокоя
 И, не думая о времени и счастье,
 Как положено, растить, сажать и строить,
 Месяцами не давать себе поблажки,
 Слыша вечности неясные аккорды,
 И не драться за зеленые бумажки
 С чьей-то рыхлой и одутловатой мордой…
 Так и хочется уехать, чтоб однажды
 Поскользнуться на планете этой склизкой
 И вернуться утолять былую жажду
 Этим небом — цвета содовой без виски…