Зарисовка

Ирен Спб
В сизом полудыму я поворачиваюсь
Медленно, к тебе спиной…
Затылком вижу, не жду, не дождусь…
Боком ко мне, не стеной…

На запотевшие окна декабрь плюет,
Быстрее иду босиком…
В старый дом, никого его дверь не ждет,
Лед трещит под бывшим окном…

Небо режет глаза и шелестит волосами,
Цвета больничной палаты
Снег развалился сырыми коврами,
Рыхлых облаков давит вата.

Черно-белый город, немое кино?
«Стоп! Снято!» Шаг вперед…
Пятно еще свежее… или давно
Вода превратилась в лед?..
 05.12.05