Вера

Игорь Алиев
Мне многих не понять,
И многим не понять меня.
Кому-то надо лгать,
Кому-то верить.
Я одинок, но не один,
Я жив день ото дня.

Однообразие картин:
Продлит мне эту нить…
Я так хотел ее порвать,
В безмолвии, что так душило,
Мне не хотелось больше лгать,
Хотелось верить.

Но верить не во что теперь –
Крестом мне грудь сдавило…
И я стучал в закрывшуюся дверь,
Чтобы продлить слепую веру.

Слепую веру в то, что дверь,
Все же откроется навстречу,
Навстречу мне, - там скажут, - “Верь”
И, - «верю”, - я отвечу.

Но гулким эхом в тишине,
Мои старанья были.
Наверно, где-то в вышине,
Там ангелы – они про нас забыли.

Москва 2002 г.