Как быстро нас забывают

Игорь Алиев
Смотрите, как быстро нас забывают,
Лишь стоит с вершины только упасть.
Пред нами все двери уже закрывают,
И нас презирает угасшая страсть.

Нам карты дают из крапленой колоды,
На нас проливают вину через край.
И нам лишь “делают скидку” на годы,
А вслед собачий доносится лай.

Смотрите, как часто нас забывают,
Те, кто сердцу был ближе всего.
Со злостью вслед нам камни кидают,
Те, для кого не жалел ничего.

2000 г.